C:fakepathgeorg_kleinGeorg Grünewald 15.1.1956 - 13.7.2017

Am 13.07.2017 hat unsere Schule einen großen Verlust erlitten. Direktor Georg Grünewald ist überraschend verstorben. Wir Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen und alle, die eng mit Georg zusammengearbeitet haben, sind sehr traurig und bestürzt. Wir werden Georgs Enthusiasmus und seine immer positve Einstellung vermissen und uns bemühen, die NMS Müllerstraße weiterhin in seinem Sinne zu gestalten.

Unsere große Anteilnahme gilt Georgs Familie.

Die Neue Mittelschule Müllerstraße und ihr Schwerpunkt

Kreativität gehört zu den wichtigsten und schönsten Begabungen. Wir sind überzeugt, dass es sich lohnt, diese Fähigkeit in unseren Schülerinnen und Schülern zu fördern und haben sie deshalb als Schwerpunkt ausgewählt.

Dabei bedeutet Kreativität viel mehr als nur bunte Bilder zu malen. Nicht nur Musiker, Designerinnen oder Schriftsteller, sondern ebenso sehr Mechatronikerinnen, Installateure und Managerinnen müssen auf ihr kreatives Potenzial zurückgreifen können, um die Probleme des Alltags zu meistern.

Genau dieses individuelle kreative Potenzial versuchen wir bei jedem Kind zu entdecken und zu fördern. Wie wir das machen, sehen Sie am besten bei unserem Tag der offenen Tür – kommen Sie doch einfach vorbei!

Was ist die Neue Mittelschule?

Die Neue Mittelschule ist eine gemeinsame Schule der 10- bis 14- Jährigen mit neuer, leistungsorientierter Lehr- und Lernkultur. Sie bietet innovativen Unterricht für eine Vielzahl von Begabungen und Interessen der SchülerInnen.

• Kleingruppenunterricht mit individueller Förderung

• Fächerübergreifendes, projektorientiertes Lernen