Die Neue Mittelschule Müllerstraße und ihr SchwerpunktC:fakepathschule

Kreativität gehört zu den wichtigsten und schönsten Begabungen. Wir sind überzeugt, dass es sich lohnt, diese Fähigkeit in unseren Schülerinnen und Schülern zu fördern und haben  deshalb diesen Schwerpunkt ausgewählt.

Dabei bedeutet Kreativität viel mehr als nur bunte Bilder zu malen. Nicht nur Musiker, Designerinnen oder Schriftsteller, sondern ebenso sehr Mechatronikerinnen, Installateure und Managerinnen müssen auf ihr kreatives Potenzial zurückgreifen können, um die Probleme des Alltags zu meistern.

Genau dieses individuelle kreative Potenzial versuchen wir bei jedem Kind zu entdecken und zu fördern. Wie wir das machen, sehen Sie am besten bei unserem Tag der offenen Tür – kommen Sie doch einfach vorbei!

Was ist die Neue Mittelschule?

Die Neue Mittelschule ist eine gemeinsame Schule der 10- bis 14- Jährigen mit neuer, leistungsorientierter Lehr- und Lernkultur. Sie bietet innovativen Unterricht für eine Vielzahl von Begabungen und Interessen der SchülerInnen.

• Kleingruppenunterricht mit individueller Förderung

• Fächerübergreifendes, projektorientiertes Lernen

• Moderne Unterrichtsformen und pädagogische Konzepte

• LehrerInnen unterrichten im Team mit GymnasiallehrerInnen

• Unterricht nach Lehrplan des Realgymnasiums

• Kunst- und Kulturvermittlung als wichtiger Bestandteil des Schullebens

Schulbeginn

Mittwoch, 5. September 2018 von 7.50 bis 9.35 Uhr

Donnerstag, 6. September 2018 von 7.50 bis 10.30 Uhr

Freitag, 7. September 2018 von 7.50 bis 12.30 Uhr

Wir wünschen allen einen schönen Sommer!